Тренировка или троянский конь: почему российско-белорусские военные учения взволновали Запад

24 августа, 18:27
5 048 0

Россия готовит крупнейшие военные учения под названием «Запад – 2017». Их проводят вместе с Белоруссией каждые 4 года, на территории этой страны. Но в этом году учения особенно взволновали Запад. Почему — расскажет наша коллега из русской службы «Би-би-си» Оксана Вождаева.

Вот уже несколько недель запад гадает — это правда просто тренировка или троянский конь? Учения живо обсуждают в британской прессе. The Guardian называет их одними из самых крупных военных учений после холодной войны и пишет, что НАТО будет за ними пристально следить.

Как говорили некоторые обозреватели, в 2009 году разыгрывали сценарий ядерной атаки на Варшаву, однако нынешние военные игры первые подобные после крымских событий и начала конфликта на Украине — это повод для особого беспокойства. Как говорят западные аналитики, их слова приводит The Economist, так уже бывало, что военные учения россиян предшествовали или прикрывали военные операции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера