Совместный офшор на Багамах: как кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон связан с Россией

Обзор прессы от Би-би-си
19 декабря 2016
4 647 1

Британская пресса продолжает обсуждать кандидатуру госсекретаря Дональда Трампа. Рекс Тиллерсон у многих вызывает беспокойство, как своими тесными связями с Россией, и конкретно с самим президентом, так и тем, что у него нет никакого дипломатического опыта, а только опыт руководства крупнейшей корпорацией. Журналист Русской службы Би-би-си Яна Литвинова рассказала, какими откровениями по поводу Тиллерсона газеты разразились на этот раз.

Фото: AP / Mikhail Klimentyev

Как сообщает Guardian, Рекс Тиллерсон, выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, вот уже много лет возглавляет зарегистрированную на Багамах офшорную компанию с российским участием.

Тиллерсон, занимающий пост председателя совета директоров ExxonMobil, известен своими давними связями с российской элитой: он лично знаком с президентом Владимиром Путиным и близок к главе «Роснефти» Игорю Сечину, напоминает газета.

Согласно информации, предоставленной анонимным источником немецкой газете Züddeutsche Zeitung, Рекс Тиллерсон — директор зарегистрированной юристами из Нассау компании Exxon Neftegaz с 1998 года.

Как рассказывает Guardian, журналисты Züddeutsche Zeitung получили доступ к 1,3 млн учетных записей из реестра багамских офшоров 2001 года.

Подробнее читайте в обзоре Би-би-си

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера