«Ситуация просто катастрофическая»: зачем в Италии отключают фонтаны?

25 июля, 19:59
2 998 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Администрация Ватикана пошла на беспрецедентный шаг — фонтаны, в том числе те, что расположены возле Собора Святого Петра, были отключены. Тем временем, власти Рима всерьез думают о том, чтобы ввести квоты на потребление воды. Причина — катастрофическая засуха на территории Италии.

«Насколько мне известно, это — впервые, когда пришлось отключать фонтаны», — пояснил пресс-секретарь Ватикана Грег Берк, добавив, что в Риме всегда было достаточно воды и подобное — скорее исключение из правил.

«Мы не можем поить скот, потому что вода подается раз в неделю»,— рассказывает фермер Сильвестро Спада. «Так что ситуация — просто катастрофическая».

Метеорологи заявили, что засуха в Италии в этом году – одна из худших за последние 60 лет.  Она уже поразила около 60% сельхозугодий и это может обойтись стране более, чем в два миллиарда долларов. В десяти регионах страны может быть введено чрезвычайное положение.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера