The Times: ракеты сирийских повстанцев не берут российские танки.

Как новые Т-90 помогают Асаду в битве за Алеппо
BBC на Дожде
16:53, 11 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Яна Литвинова
Теги:
Сирия, армия

Комментарии

Скрыть

Британские СМИ продолжают обсуждать сложившуюся ситуацию в Сирии и роль в ней России. Газета Times, например, написала о том, что правительственным войскам удается добиваться побед под Алеппо во многом благодаря поставке новейших вооружений из России. 

Военные новинки, обкатываемые в Сирии

Times сообщает о том, что в битве за Алеппо сирийская армия использовала российские танки, которым нипочем ракетные обстрелы повстанцев.

Москва доставила в Сирию партию современных танков Т-90, прозванных «Владимир», ближе к концу прошлого года, пишет Times. Правительственные войска прошли соответствующую подготовку на полигонах в Латакии и Тартусе.

Т-90 сыграли важную роль в продвижении сирийской армии в районы к северу от Алеппо, что лишило повстанцев доступа к основному маршруту, связывающему их с турецкой границей. Times подробно описывает технические характеристики танка, в том числе размещенные на нем радары, которые предупреждают экипаж о приближении новейших противотанковых управляемых ракет, поставляемых умеренным сирийским повстанцам Саудовской Аравией и США.

Кроме того, «Владимиры» оснащены динамическим защитным слоем, который при попадании ракеты взрывается, оставляя поверхность танка неповрежденной.

Видео применения в Сирии предположительно танков Т-90 появилось в интернете:

Подобные виды защиты уже используются на полях битв в Сирии, однако танки Т-90 являются более совершенными в этом отношении, и для того чтобы вывести их строя, нужно больше противотанковых ракет с двумя боеголовками, отмечает Times.

Западные эксперты также отмечают появление в Сирии другого, пока не идентифицированного ими военного оборудования, которое может оказаться еще одной оборонительной системой, используемой против ракет в арсенале подразделений повстанцев.

По словам Джереми Бинни, редактора по Ближнему Востоку издания Jane's Defence Weekly, с начала февраля в интернете стали обсуждать появление необычных ящиков, закрепленных на башнях танков и другой бронетехнике.

«Мы видели их во время боев вокруг Алеппо. Для нас будет очень интересно увидеть кадры боев с участием танков Т-90 либо военную технику, оснащенную этими неизвестными устройствами. Мы еще не видели их воочию», — говорит Джереми Бинни.

Полную версию статьи читайте на сайте русской службы Би-би-си

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.