Речь Елизаветы II в британском парламенте: чем эта церемония не похожа на все предыдущие

Объяснили в Русской службе Би-би-си в Лондоне

21 июня английская королева Елизавета II произнесла традиционную речь в парламенте, в которой она представляет законодательную программу правительства на ближайшие два года. После ее выступления программа будет обсуждаться в палате общин. В этом году программу представляет правительство тори, у которого нет большинства в парламенте. О том, почему сегодняшняя церемония не похожа на все остальные, рассказала Яна Литвинова из Русской службы Би-би-си в Лондоне.

Королева объявила программу правительства на ближайшие два года, а не на один, как это происходит обычно. Эта мера связана с выходом Великобритании из состава Европейского союза.

В своем выступлении королева объявила о множестве новых законов, направленных на «плавный и упорядоченный» выход из ЕС. Как передает Би-би-си, из 24 законопроектов 8 связаны с «брекзитом» и его последствиями для ключевых отраслей экономики страны. Предложения, не касающиеся выхода Англии из ЕС, включают законопроекты о домашнем насилии, защите данных, гражданской ответственности, вооруженных силах и другие.  

Кроме проекта закона о конвертации законодательства Европейского союза в систему Великобритании, было объявлено о мерах в сфере санкций, торговли, иммиграции, ядерного оружия, таможни и рыболовства.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе из Евросоюза. Его поддержали 51,9% проголосовавших.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера