20 лет назад погибла принцесса Диана. Как ее вспоминают в Британии

31 августа, 18:37
3 254 0

Ровно 20 лет назад погибла принцесса Диана. 31 августа 1997 года бывшая жена наследника британского престола принца Чарльза и мать принцев Уильяма и Гарри разбилась в парижском тоннеле. Вместе с ней в машине были бойфренд Доди Аль-Файед и водитель Анри Пол. Какой Британия вспоминает принцессу сейчас, рассказала Ольга Вождаева из русской службы «Би-би-си» в Лондоне.

Толпы скорбящих собирались у дома Дианы в Лондоне в дни после аварии. Тысячи людей часами стояли в огромной очереди, чтобы подписать книгу с соболезнованиями. 

Диана была и остается очень популярной среди британцев, ее называли и называют «народной принцессой». К ней относились с большой симпатией, а статье о ней в прессе всегда вызывали большой интерес.

Известие о гибели принцессы Дианы потрясло Британию. Все СМИ говорили только об этом, и Русская служба Би-би-си изменила регулярное расписание радиопередач, чтобы дать время в эфире для подробного освещения трагедии.

Фото: Reuters / Peter Nicholls

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера