Обзор новостей Би-би-си, 9 декабря: Майдан готов стоять до конца

9 декабря 2013 Яна Литвинова
2 509 2

Итоговый обзор мировых новостей Русской службой Би-би-си за 9 декабря. Смотрите в выпуске: Противостояние в Киеве вступило в решающую стадию. Оппозиция опасается, что стянутые к центру города спецназ и внутренние войска намерены силой разогнать протестующих. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в понедельник, заявил, что просил Виктора Януковича проявить сдержанность. Во вторник должна пройти встреча четырех президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича для обсуждения вопросов, стоящих перед страной.

Власти Северной Кореи подтвердили, что один из самых влиятельных политиков страны Чан Сон Тхэк - дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына - уволен с занимаемых постов. Государственное агентство новостей КНДР заявило, что Чан Сон Тхэк уволен с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны за совершение преступных действий. В заявлении агентства подчеркивается, что «Чан и его сторонники совершили уголовные преступления, поражающие воображение, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции».

Для швейцарских банков сегодня наступает момент истины. Сегодня они должны решить, подчиниться ли требованиям США и обнародовать ли информацию о своих частных клиентах. С одной стороны - такие разоблачения станут важным шагом в борьбе с уклонением от уплаты налогов, с другой - нарушают многолетнюю традицию секретности частных банков Швейцарии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера