Обзор новостей Би-би-си, 28 ноября: Украина хочет говорить и с ЕС, и с Россией

BBC на Дожде
28 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Итоговый обзор мировых новостей Русской службы Би-би-си за 28 ноября. Смотрите в выпуске: Сегодня в Вильнюсе открывается саммит ЕС, на котором, теоретически, должны обсуждаться более тесные связи между Евросоюзом и странами бывшего Советского Союза. Впрочем, еще до начала он превратился в дипломатическое перетягивание каната между ЕС и Россией. Украина должна была в Вильнюсе подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, однако под давлением России изменила свое намерение.

Астрономы с нетерпением ждут, что произойдет с кометой «Исон» после встречи с Солнцем. Она максимально приблизится к небесному светилу примерно через два с половиной часа. Ее называют «кометой века». Ожидается, что с 3 декабря, особенно в предрассветные часы, в северном полушарии можно будет наблюдать невооруженным глазом ее исполинский светящийся хвост. Однако солнечный жар может уничтожить «Исон» еще до того, как она успеет порадовать любителей ночного неба.

 

Власти Китая объявили о закрытии трудовых лагерей, сеть которых функционирует в стране с 50-х годов прошлого века. Туда отправляют в первую очередь диссидентов, а также мелких преступников. Люди оказываются там без суда на срок до четырех лет. Корреспондент Би-би-си в Пекине Мартин Пэйшенс рассказывает, почему закрытие лагерей - не такая хорошая новость, как кажется на первый взгляд.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.