«Приглашаю посмотреть на эту кладовку для шуб»: Якунин о Навальном, «шубохранилище» и британском паспорте сына

15 июня, 19:45
10 822 4

В интервью BBC бывший глава РЖД Владимир Якунин высказал свое отношение к Алексею Навальному, рассказал о своем поместье в Подмосковье, ставшем одной из тем расследования оппозиционного политика, а также объяснил, почему у его сына есть британский паспорт.

Отвечая на вопрос о том, почему в России у Навального постоянно возникают проблемы с законом, Якунин подчеркнул, что никто не ограничивает свободу оппозиционного политика.

«Он свободный человек. Он прилетает сюда. [В Лондон — прим. Дождя]. Он встречается с Вами. Но ни один режим не любит своих оппонентов», — заметил экс-глава РЖД.

На вопрос о том, является ли правдой то, что в поместье Якунина существует отдельная кладовая для шуб, бывший президент РЖД ответил, что это — анекдот и просто выдумка, а также пригласил журналиста в свою резиденцию, чтобы он сам в этом наглядно убедился.

Между тем, представитель Якунина Григорий Левченко так прокомментировал ситуацию: 

«В интервью был вопрос о доме, который Якунин продал несколько лет назад. Подтверждаю, что дом продан, деньги были получены, положены в российский банк и с них, по закону, уплачен НДФЛ. По договоренности с покупателем, Якунин этот дом мог посещать, отсюда и возможность показать знаменитую кладовку ведущему».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера