Времена «КГБ против ЦРУ» возвращаются? Британская пресса о противостоянии России и США

22 августа, 18:04
6 687 0

Дипломатический конфликт между США и Россией, который привел к ограничению выдачи американских виз, напоминает времена холодной войны, пишут британские газеты. Многие из них подхватили новость о том, что теперь для получения неиммиграционной визы в США нужно будет ехать в Москву. Оксана Вождаева из русской службы «Би-би-си» в Лондоне рассказала, что об этой ситуации пишут в Великобритании.

В Британии следят за развитием конфликта между посольствами России и США. Начался он еще зимой, когда Барак Обама перед уходом из Белого Дома выслал из страны 35 российских дипломатов и закрыл доступ к дипломатическим дачам. Тогда Путин не ответил. Но вот Трамп пришел, потепление все не наступает, и ответ от России последовал. Новый раунд — посольство США ограничило места выдачи виз одной Москвой. Times по этому поводу вспоминает времена холодной войны. Один из бывших руководителей бюро Reuters в Москве Чарльз Бренер, работавший в СССР в середине 80-х, рассказал изданию, что иностранцам тогда чинили множество препятствии. Например, семьям дипломатов и журналистам, работавшим в СССР, приходилось жить в квартирах, нашпигованных жучками.

The Guardian обращает внимание на то, что новость об ограничении виз совпала с назначением нового посла России в США. Им стал Анатолий Антонов — дипломат с тридцатилетним стажем, известным своими успехами по вопросам разоружения. Как говорят те, кто знает Антонова, — это человек, известный своей недипломатичной жесткостью и конкретикой. Его задачей, в том числе, будет недопущение развития дипломатического скандала.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера