Как «любитель пиццы» спас мир от вируса WannaCry

Би-би-си рассказала о британце, который нашел «дыру» в коде WCry
8 566
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организации по всему миру пытаются избавиться от последствий кибератаки, совершенной при помощи программы вымогателя WannaCry, а сотрудники служб и компаний кибербезопасности пытаются определить, кто именно стоит за этим нападением. Все больше становится известно и о том человеке, который помог остановить крупнейшую кибератаку. Его зовут Маркус Хатчинс, и он живет в Великобритании. О том, кто такой Хатчинс, рассказал Олег Антоненко из Русской службы Би-би-си в Лондоне.

Известно, что Маркусу Хатчинсу 22 года, он специалист по кибербезопасности, работает в британской компании, любит пиццу и серфинг. Times называет  его самоучкой, который работает у себя в спальне, где он сумел соорудить целую лабораторию по «препарированию» хакерских программ. Издание пишет, что он входит в состав неофициальной группы «этичных» или «белых» хакеров.

В Британии считают, что спецслужбам нужно активнее сотрудничать с независимыми и активными «этичными» хакерами, так как у них тоже есть навыки поиска уязвимых мест в программных кодах. 

Фото: DepositPhotos

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде