«Ее полюбили даже корги королевы»: почему британцы восхищаются будущей женой принца Гарри

29 ноября 2017
15 143

Предстоящая свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл продолжает оставаться одной из главных тем британских СМИ (да и не только британских). Яна Литвинова из Русской службы «Би‑би‑си» объяснила, чем именно Маркл завоевала сердца британцев.

Невеста откажется от карьеры актрисы и будет заниматься благотворительностью, жить молодые будут в отдельном коттедже на территории Кенсингтонского дворца. Венчание состоится в мае в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Литвинова рассказала, что когда невесту принца представили корги королевы, псы чуть на спины не повалились, чтобы подставить животы для почесывания — так она им пришлась по душе. 

Также британцам пришлось по душе то, что принц опустился на одно колено и сделал предложение посреди кухни, как раз когда они собирались положить курицу в духовку. Невеста же не стала дожидаться конца его речи и спросила, может ли она сразу сказать «да». 

Помимо этого, около 10% британцев состоят в смешанных расовых браках. У детей из таких семей есть проблема с самоидентификацией, поэтому Маркл таким образом стала их представителем в самом высшем сословии.

Фото: Toby Melville / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю