«Собранных доказательств уже достаточно для следствия»: как работает большое жюри, созданное для расследования связей Трампа с Россией

4 августа, 21:08
2 675 0

Корреспондент Би-би-си рассказывает, как работает большое жюри — коллегия из граждан США, созванная для расследования предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией. Что находится под его рассмотрением и достаточно ли уже собранных улик для судебного следствия, смотрите в сюжете.

Большое жюри состоит из граждан США, оно не может установить решение о виновности или невиновности того или иного человека, но может вызывать свидетелей и затребовать документы. После этого коллегия должна установить, можно ли доверять уликам и расследовать их в ходе полноценного судебного процесса.

Инициатива принадлежит спецпрокурору США Роберту Мюллеру, который заявил, что собранные доказательства уже являются достаточным основание для начала следствия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера