Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Кровавые выборы в Венесуэле, день рождения пятиэтажек, Япония без стартапов и ответные санкции Москвы

Итоги 31 июля от Би-би-си
1 августа, 00:33
6 516 0

— В Москве объявили, чем ответят на американские санкции. На 755 человек должны сократить штат американские посольство и консульства до 1 сентября. Чем это чревато для отношений между Москвой и Вашингтоном?

— Власти Венесуэлы объявили о победе на выборах в конституционную ассамблею. Но оппозиция голосование бойкотировала и результат выборов не признаёт. По меньшей мере десять человек погибли в жестоких столкновениях в день голосования.

— Прошло 60 лет с тех пор, как в Москве появилось постановление о строительстве первых жилых домов, известных ныне как «хрущевки». Они сохранились до сих пор, но вот как долго им осталось стоять, предсказать не берётся никто.

— Почему в нынешней Японии никто не ждет технологических прорывов, которые полстолетия назад сделали знаменитыми на весь мир бренды Toyota, Sony или Honda. Молодёжь Японии не любит рисковать.

На превью: Carlos Barria / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера