Второй день 68 Венецианского кинофестиваля

Искусственный отбор
1 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть

68 Венецианский кинофестиваль стартовал. Накануне состоялось его торжественное открытие на острове Лидо. Жюри Основного конкурса под председательством американского режиссера Даррена Аронофски преступило к отсмотру фильмов. Из сегодняшнего расписания показов в программе ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР презентуется два фильма.  

Summer games, в переводе - "Летние игры", - новая картина итальянского режиссера Роландо Колла. Она показывается в Венеции во внеконкурсной программе. Фильм "Летние игры" - настоящее фестивальное кино. До этого картину показывали на фестивале в Торонто, теперь Роландо Колла доехал до Венеции, потому и попал во внеконкурсную программу. "Летние игры" - четвертый фильм режиссера. Исходя из названия нетрудно догадаться: в центре сюжета - летний отдых. В данном случае в Тоскане. Там отдыхают семьи с детьми. Молодежь, естественно, в какой-то момент ввязывается в авантюру, затевает различные приключения и попадает в передряги. Но все это происходит на фоне возникающих чувств, которые перерастают в любовь. Получается типичная итальянская драма на фоне летних пейзажей Тосканы и моря. Отличный способ в первый день осени вспомнить о лете.

Для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь из конкурса, рекомендую фильм "Warriors of rainbow", или "Воины радуги", тайваньского режиссера Вэя Ти-шена. Он сейчас на пике популярности на Западе. Почти как Вонг Кар Вай несколько лет назад. По сути, это исторический фильм. По этому сюжету фильмы снимались уже не раз. Но Ти-шен решил внести в материал и свой вклад. Речь идет о событиях 1895 года, когда японские войска оккупировали Тайвань. "Трагедия седик", так лента называется в оригинале, рассказывает о противостоянии коренного населения острова и японцев в тайваньском регионе Ушэ, который в то время находился под управлением страны восходящего солнца. В итоге получился фильм о восстании и сопротивлении, о храбрости и личном подвиги. Надо отметить, работа была продела очень большая. Что уж говорить, режиссер Вей Ти-Шен снимал ее более 10 лет. И вот вроде бы все получилось. И хоть награду режиссер вряд ли получит, все-таки в Венеции любят другое кино, самое появление такого кино в конкурсе не может не радовать, разносторонность отборщиков поражает.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия