В России появился свой Бэнкси

Искусственный отбор
1 февраля 2012
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть
В России появился свой Бэнски. Многие престижные мировые газеты (The Guardian, The Daily Telegraoh, The New York Times, Le Figaro) публикуют его творения на своих страницах. Художника зовут P183. Как и его британский коллега, он такой же анонимный и не показывает своего лица.
Стиль московского художника очень похож на того Бэнкси. Преемственность он особо подчеркивает, потому что второе имя P183 Bankski. Его работы последнее время периодически появляются в разных уголках Москвы. Граффитист разукрашивает типичные места для мастеров стрит-атра: промышленные объекты, заброшенные здания, мосты, заборы, дворы, школьные площадки и даже метро. Особенно всем понравилась картина под названием «очки», где дужкой стал обыкновенный уличный фонарь, а огромные оправы очков для Гулливера уже были нарисованы прямо на снегу. 

Его творения обычно недолговечны: московские власти и дворники их быстро уничтожают. А жаль, конечно. Поэтому живые работы P183 увидеть весьма сложно. Только на фотографиях. О самом авторе известно совсем немного. Вроде зовут зовут его Павел и ему около 28 лет, он изучал дизайна в колледже. В Интернете есть даже его некоторые высказывания. Например, анонимный художник признается, что впервые решил заняться уличным искусством, когда однажды смотрел на московский пейзаж из окна высотного здания, в это время падал снег, покрывая площадь огромной белой простыней, что для него показалось прекрасным холстом. Вот он и приступил к творчеству. 

Очень приятно, что мировые искусствоведы уже обратили внимание на нашего художника и активно обсуждают его творчество. Жалко одно, что в России культура граффити так и не прижилась, поэтому все, даже такие талантливые работы, безбожно уничтожаются. Будем надеяться, что скоро ситуация поменяется.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия