Про сына Барышникова сняли фильм

Искусственный отбор
6 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть
Фильм «Мой папа Барышников» - участник конкурсной программы последнего "Кинотавра". Не смотря на название речь в картине идет вовсе не о Михаиле.

 "Мой папа Барышников" - фильм, в котором действие происходит во время Перестройки, то есть в те времена, когда в СССР уже появляются вареные джинсы и запретное видео. Однако здесь все-таки не об этом. Главный герой ленты – четырнадцатилетний юноша Боря Фишкин, который живет с матерью на окраине Москвы и занимается в училище при Большом театре. Боря растет с матерью, без отца. 

Однажды очередной потенциальный отчим из далекой Америки дарит Боре кассету с записью выступлений Михаила Барышникова, и ребенок тут же убеждает себя, а постепенно и всех окружающих, что знаменитый танцор и диссидент - его пропавший без вести отец. Конечно же, это меняет его жизнь. История, конечно, вымышленная, никаких внебрачных детей у Барышникова нет. Но смотреть за метаморфозами, которые происходят после этого с Борей Фишкиным довольно интересно. "Мой папа Барышников" - это печальная история о трагической судьбе наших людей времен перестройки, которые мечтали танцевать в Большом, а вынуждены торговать советской символикой на Красной площади и бороться с трудностями быта. Это трагедия нашего народа показана очень точно и небанально. Главный режиссер фильма Дмитрий Поволоцкий знал о чем снимал. Он окончил то самое Московское хореографическое училище.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия