Open Gallery: стрит-арт от Mr Brainwash

Искусственный отбор
27 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть
Необычная выставка на днях открывается в Лондоне. В Open Gallery свои работы впервые представит известный уличный художник, по совместительству режиссер-документалист Тьерри Гетта, больше известный под псевдонимом Mr Brainwah, или по-русски Мистер Мозгоправ.

В галерее выставят 30 самых известных работ мастера стрит-арта. Говоришь Mr Brainwash – подразумеваешь Бэнкси. Тьерри Гетта – один из центральных персонажей фильма "Выход через сувенирную лавку", который посвящен Бэнкси. Это именно ему простому когда-то продавцу неожиданно понравился мир стрит-арта, он его поглотил, взял в руки камеру и начал снимать все, чем жили уличные художники. Там Тьерри и познакомился с Бэнкси и в итоге и сам стал художником.

Назвавшись Mr Brainwash, он нанял команду профессионалов, которые делали за него все работу, а он только выбирал из того, что они предложат. За несколько месяцев он создал около тысячи графических работ, инсталляций и постеров.

Его творчество - это серии картин на одну тему, только с небольшими изменениями. Но будучи непрофессионалом, мистер Мозгоправ оказался очень востребованным в мире. В этом он может даже с Бэнкси посоревноваться.

В прошлом году его работа, на которой изображен Чарли Чаплин, ушла на аукционе Philips de Pury более чем за $120 тыс., хотя изначально оценивалась в $50 тыс. Покупатель неизвестен. А через несколько месяцев в Лондоне еще одно из его творений продали почти за $80 тыс.

Выставки Бэнкси в музеях – это уже данность. Теперь вот стали подтягиваться и другие стрит-арт представители. Это говорит об одном: уличное искусство окончательно признали искусством.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия