Новый фильм от создателя "Торчков"

Искусственный отбор
5 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть
Режиссер третьего "Американского пирога" и "Торчков" обратился к настоящему искусству. Сын Боба Дилана снял интеллектуальный короткометражный фильм.

Как вы видите, сюжет короткометражки Дилана очень незамысловатый. В центре сюжета – современный человек, который никогда не интересовался искусствам и вдруг его начинает преследовать гигантское лицо художника-концептуалиста Джона Балдессари, которое настойчиво объясняет, зачем человеку ходить в музей: Выглядит ситуация довольно комично и нелепо. Но смотреть все-таки за этим очень любопытно. 

Выбор Джона Балдессари в качестве проводника в мир прекрасного неслучаен. Дело в том что он – один из ярких представителей поп-арта. На протяжении своей долгой и успешной карьеры Балдессари не прекращает играть с образами массовой культуры и средств массовой информации. Этот художник по идеологии наиболее близок нашему интерактивному обществу, поэтому в фильме мы и видим только его цифровое изображение. В главной роли в ролике - Джейсон Шварцман, известный актер, сын Талии Шайр и племянник Фрэнсиса Форда Копполы, известный по фильмам "Поезд на Дарджилинг" и "Мария Антуанетта". В общем, короткий метр от Джейси Дилана получился довольно звездным, а главное умным, смешным и увлекательным.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия