Фильмы Соловьева и поддержка Ай Вэйвэя

Искусственный отбор
16 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть

У режиссера Сергея Соловьева сегодня праздник — сразу две его новые картины выходят в прокат. Это дилогия "Анна Каренина" и вторая "Асса". Фильмы должны были выйти в прокат еще два года назад, однако все это время они пролежали на полке — режиссер не мог договориться с прокатчиками и кинотеатрами.

На экранах появилась долгожданная картина Джей Джей Абрамса "Супер 8". Продюсером фильма был Стивен Спилберг. Создатели фильма решили поностальгировать, а заодно заработать денег и снять неплохое кино. Получился ретро-триллер в лучшей стилистике автора "Армагеддона" и "Монстро".

На культурной полосе британской газеты The Daily Telegraph сегодня обсуждался Пикассо: его знаменитую картину "Спящая девушка" выставили на торги. Полотно, которое не продавалось с 1939 года, уйдет с молотка 21 июня. Эстимейт составляет $14-19 млн.

Продолжаем следить за судьбой китайского художника-диссидента Ай Вэйвэя, которого без объяснения причин арестовали в начале апреля при попытке выехать в Гонконг. Всемирно известный арт-деятель до сих пор за решеткой, ему предъявлено обвинение в экономических преступлениях. На днях за китайского узника вступился скульптор Аниш Капур. Британский художник в знак протеста отменил запланированную выставку в национальном музее Китая.

Подробнее рассказывает Денис Катаев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия