Разрушит ли Трамп НАТО, чтобы подружиться с Путиным.

Константин Эггерт спорит с Владимиром Рожанковским о том, почему все кандидаты стали антиглобалистами
Американские гонки
16:22, 11 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Выборы в США-2016 — по-настоящему захватывающее зрелище и, возможно, самое увлекательное реалити-шоу в мире. Вплоть до дня выборов 8 ноября Константин Эггерт вместе с гостями студии Дождя каждую неделю наблюдает за американской гонкой. 

Почему все претенденты на пост президента США стали антиглобалистами, то есть не против самой идеи глобализации, но не хотят, чтобы Америка за нее платила, какие перспективы у миллиардера Трампа, если он сможет все-таки занять президентское кресло, и что мы знаем об экономических программах кандидатов. Об этом Константин Эггерт поспорил с руководителем дирекции рыночной аналитики инвестиционной кампании «Окей Брокер» Владимиром Рожанковским.

Эггерт: Это не Америка, это Германия, и так там встречали некогда очень любимого европейцами Барака Обаму, который поехал в Старый Свет, возможно, со своим последним президентским турне. Что же так возмутило немцев? А вот что: переговоры о трансатлантическом инвестиционном партнерстве. Недавно, буквально на днях, международная экологическая организация Greenpeace опубликовала документы, которые описывают ход переговоров о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, то есть фактически о зоне свободной торговли между ЕС и США.

Согласно этой публикации Америка давит на Европу с целью а) снизить стандарты защиты окружающей среды; б) позволить импортировать на территорию ЕС трансгенные продукты; в) позволить американским компаниям участвовать в разработке мер регулирования различных секторов экономики внутри ЕС; г) снизить требования к законодательству о защите прав потребителей.

Несмотря на это, администрация Обамы продолжает надеяться завершить большую часть переговоров по созданию трансатлантического партнерства до истечения своего срока, то есть до конца этого года. к президентским выборам в США это имеет прямое отношение. Дональд Трамп и в какой-то степени Берни Сандерс сделали последствия глобализации для Америки одной из главных тем кампании.

Первого мая по США тоже прокатились многочисленные демонстрации противников трансатлантического партнерства. Интересно, что демонстранты на самом деле как-то ассоциируют Трампа с глобализацией. Может быть, и не зря, но сам Трамп пытается от этого диссоциироваться, отойти. Сегодня мы будем очень много говорить об экономике в преддверии выборов в США, потому что программа «Американские гонки» именно об этом ― о разных аспектах выборов в Соединенных Штатах.

Владимир, глобализация длится уже не первое десятилетие.

Я думаю, что сейчас уже деглобализация происходит.

Да! Кажется, наконец те, кто выступают за деглобализацию, вырвались в первые ряды. Раньше это были фрики, «суперлеваки». Сейчас это стал мейнстрим. Почему?

Вспомним, что первые годы президентства Барака Обамы ознаменовались в числе прочих крылатых выражений фразой «Buy american».

Покупайте американское.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.