Почему Путину нравится, когда его не любит Америка, и на чьей стороне играет Джулиан Ассанж.

Нина Хрущева о том, как Москва вмешивается в президентскую кампанию в США
Американские гонки
15:02, 29 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Накануне съезда демократической партии в Америке, который открылся 26 июля, разразился скандал — сайт Джулиана Ассанжа WikiLeaks опубликовал десятки тысяч «имэйлов» с взломанного несколько недель назад сервера Национального комитета Демократической партии. Содержание писем крайне неприятно для Хиллари Клинтон. Из них следует что Национальный комитет Демократической партии фактически топил кандидатуру Берни Сандерса и всячески продвигал бывшего госсекретаря, хотя на самом деле обязан быть строго нейтральным в поединке кандидатов своей партии.

Какую роль в публикации писем сыграла Москва, при чем здесь Дональд Трамп, и какие еще разоблачения пообещал Джулиан Ассанж? Об этом Константин Эггерт поговорил с политологом, профессором международных отношений университета The New School в Нью‑Йорке Ниной Хрущевой. 

Смотрите полную версию программы «Американские гонки»

По данным ФБР и независимых экспертов, взлом сервера Национального комитета Демократической партии осуществили хакеры из России, а оставленные ими киберследы ведут к российским госорганам, точнее — спецслужбам.

Официальная Москва заметно отдаёт предпочтение Трампу, которому не нравится НАТО, зато нравится Путин. Выглядит это так, что российские хакеры передали компрометирующие Клинтон «имэйлы» Ассанжу, а тот, несмотря на репутацию борца с авторитаризмом, их опубликовал. 

В интервью московскому корреспонденту CNN Мэтью Чансу Ассанж ушёл от ответа на вопрос о своём участии в том, что выглядит как российская спецоперация, но пообещал, что публику ждут новые разоблачения, и речь вновь пойдет о Хиллари Клинтон.

Фото: Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.