Молодецкая удаль, черные кассы и сходство с Путиным. Как американская кампания становится российской.

Обсуждаем со старшим преподавателем МГИМО Павлом Демидовым
Американские гонки
16:51, 24 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Как банка с маринованными огурцами развеяла мифы о болезни Хиллари Клинтон, отставка главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта и его связи с «черной кассой» Януковича, почему большинство россиян хотят видеть Дональда Трампа президентом США и три главных схожести его с Владимиром Путиным, что скрывала секретная переписка Хиллари Клинтон, а также как будут складываться отношения Вашингтона с Москвой, в случае победы каждого из кандидатов.

Последние новости с американской предвыборной кампании Константин Эггерт обсудил со старшим преподавателем МГИМО Павлом Демидовым.

Виктор Цой мог бы переработать свой хит для кампании Хиллари Клинтон, ведь именно банка с маринованными огурцами стала тем символом, который продемонстрировал: Клинтон мощна и здорова. Она блестяще открыла ее в эфире популярного телевизионного шоу Джимми Киммела.

Именно состояние здоровья стало главной проблемой кандидата демократов. Сторонники Дональда Трампа утверждают, будто она хронически больна. Республиканцы сделали такой вывод из пары сюжетов ― из них явствует, что Хиллари с трудом спускается и поднимается по лестнице. История с принародным вскрытием маринованных овощей продемонстрировала, что сомневаться в том, что экс-госсекретарь находится в прекрасной форме, не приходится.

Минувшая неделя ознаменовалась сенсацией ― ушел в отставку Пол Манафорт, глава предвыборной кампании Дональда Трампа. Началось все с того, что New York Times опубликовала материал, в котором утверждала, что имя Манафорта фигурирует в списках тех, кто получал выплаты наличными из черной кассы Партии регионов Виктора Януковича, которая была у власти на Украине.

Сначала Манафорт отверг все обвинения. Он сделал довольно жесткое заявление по поводу того, что New York Times просто-напросто следует своей редакционной политике, своей повестке дня, которая направлена целиком против Трампа. Однако затем антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию о нахождении имени Манафорта в списках черной кассы Януковича. Журналисты продолжают требовать ответов от главы кампании Трампа. В итоге все кончилось заявлением штаба Дональда Трампа о том, что Пол Манафорт принял решение покинуть кампанию. Трамп его принял, благодарит и желает ему удачи.

Новый руководитель предвыборного штаба Трампа ― сорокадевятилетняя Келлиан Конуэй, юрист, политический консультант. Она не первый год работает с республиканцами. Она заявила, что планирует смягчить антииммигрантскую риторику миллардера и, по некоторым предположениям, поможет привлечь на его сторону женский электорат.

В общем, всего за два месяца штаб Трампа сменил двух начальников. Это значит, что у Трампа нет стратегии, он обречен. А может быть, все не так и у него просто динамичная кампания? Об этом и не только я хотел бы поговорить сегодня с Павлом Демидовым, старшим преподавателем МГИМО.

Павел, с июня по август сменилось два главы предвыборного штаба у Трампа. Это кризис?

Трамп вообще ходячий кризис, и это нормально.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.