Снег испытывает Собянина и москвичей

Москва второй раз за неделю проходит тест на сильный снегопад. С утра начались 9-балльные пробки, третий раз в этом году. До этого город стоял уже с утра только в феврале и в прошлый четверг.

Дальше может быть еще хуже. Днем синоптики ждут ледяной дождь. Власти снова уговаривают москвичей и гостей столицы спуститься в метро и не мешать своими автомобилями уборочной технике.

Москвичи обратили внимание на то, что и техники, и дворников стало заметно больше, но это не спасает. В прошлый раз власти долго отрицали, что снегопад привел к коллапсам. Мэр Сергей Собянин убеждал, что пробки на дорогах никак не связаны со снегом. Потом тактика изменилась, и Собянин с журналистами отправился на плавильный завод, чтобы перед телекамерами отругать коммунальные службы.

В этот раз ситуацию усугубляет то, что температура повышается. Снег из пушистого превратится в мокрый. А позже – видимо, к вечеру – Москве угрожает ледяной дождь. Редкое природное явление, но уже второй раз в этом году пугающий москвичей.

Весь день о том, какие непростые испытания приготовила погода людям и властям, будет рассказывать штатный метеоролог ДОЖДЯ.

Ситуацию комментируют не только синоптики, но и авиационные власти. Утром поступило сообщение о том, что закрыт аэропорт Внуково. Оно вскоре было опровергнуто, но при этом пассажиров просили с пониманием отнестись к ситуации. Что именно происходит, понять сложно, но были сообщения и о министрах, застрявших во Внуково из-за заснеженной полосы.

18 января 2013
16 января 2013
6 декабря 2012
4 декабря 2012
3 декабря 2012
1 декабря 2012
30 ноября 2012
29 ноября 2012
26 сентября 2012
18 мая 2012
22 декабря 2011
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.