#маршпротивподлецов: депутаты обиделись

Проведенный гражданами в воскресенье «Марш против подлецов» и в понедельник остается главной темой. Об этом говорили и в Думе, и в социальных сетях.

Газеты делают комплименты гражданскому обществу: самая многочисленная акция за последние полгода, а главное – пришли те, кто раньше на антипутинские акции не ходил. Потому что это не чистая политика, а задели за больное: у каждого человека есть что сказать о том, как государство вмешалось в судьбы детей.

Депутаты обиделись. На заседании комитета, который должен был обсудить, что делать со 100 тысячами собранными «Новой газетой» подписей с просьбой не принимать закон о сиротах, звучали, мягко говоря, резкие высказывания. А с подписями решили ничего не делать: просто объявить на заседании, что есть такая инициатива. А дать ей ход не могут – регламент не позволяет.

Отдельно высказался Миронов – ему не понравились портреты депутатов на марше, в частности, портрет депутата-космонавта Валентины Терешкова. Она, по словам Миронова, много сделала для страны, в отличие от тех, кто вышел на марш с требованием распустить Думу.
24 января 2013
22 января 2013
17 января 2013
15 января 2013
14 января 2013
13 января 2013
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.