«Семейные истории». Памяти жертв репрессий

30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Телеканал ДОЖДЬ и международный фонд «Мемориал» представляют проект «Семейные истории. Памяти жертв политических репрессий и «Большого террора». 

Это истории каждой конкретной семьи, из которых состоит история сталинских репрессий.

Во вторник «Мемориал» опубликовал заявление о том, что и в современной России происходят политические преследования.

«События последних недель показывают, что в диалоге с оппозиций российская власть намерена использовать главным образом язык репрессий – арестов, судов, лагерей. Вновь, как и в 20-30-е годы, востребован опыт фабрикаций политических процессов», – говорится в заявлении.

«Снова в ходу заклинания про «иностранных агентов». Востребованным оказался и свежий «кавказский» опыт похищения людей и секретных тюрем», – напоминают правозащитники.

Накануне глава «Мемориала» Арсений Рогинский в эфире ДОЖДЯ говорил о том, что День памяти жертв репрессий становится скорее официозном. Без официоза еще 29 октября люди пришли к Соловецкому камню в Москве, чтобы зачитать имена расстрелянных политзаключенных. 
6 ноября 2013
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.