РЕПОРТАЖ ДОЖДЯ-2012. Наш выбор

РЕПОРТАЖИ ДОЖДЯ в 2012 году – самые важные темы и удачи наших авторов, от Крымска и до Копейска, от FEMEN топлесс до судий в мантиях.

А судьи кот? Павел Лобков провел журналистское расследование и узнал, кто такие судебные эксперты? Кому доверяют судьи? Кто решает вопрос: нравственно или безнравственно?

FEMEN. Девушки топлесс пилят крест, заставляют обращать на себя внимание ведущих политиков, устаривают акции, о которых газеты не могут не писать. Девушки топлесс уже не ограничиваются Киевом. Девушки топлесс открывают свои офисы в европейских столицах. Елена Шмараева вглядывалась в новое лицо мирового феминизма.

Грипп. Почему отечественная фарминдустрия не может противопоставить самой распространенной болезни абсолютно ничего? Павел Лобков покупал лекарства, разговаривал с учеными и пытался понять: кому выгодно, чтобы мы болели?

Бунт в Копейске. Как зеки смогли организовать марш несогласных за решеткой? Что на самом деле творится в стенах ИК-6 и других челябинских колоний? Почему именно ноябрьский протест привлек к себе внимание, когда 2008 году в тюрьме по соседству от побоев скончались четверо заключенных. Смотрите детектив Елены Шмараевой и Матвея Крылова «Бунт, которого ждали».

Место силы. Что общего у дзюдоиста-Путина и у политика-Путина? Как Путин бросал свои противников на татами и кто позволял себе физическую силу по отношению к президенту России? Антон Желнов побывал на родине у Путина, поговорил с его одноклубниками из секции Явара-Нева и узнал, кто из них до сих пор занимается спортом, а кто нефтью и газом?

Секта Путина. Накануне конца света мы вдруг поняли: он уже наступил. В головах некоторых. И поехали в Нижегородскую область, чтобы найти матушку Фотинью, ту самой у которой есть мироточащая икона ПутьИной. Но с чьей помощью? Ренат Давлетгильдеев побывал в священном месте.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.