Дождя не будет, будет музыка и спорт

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провела конкурс на право вещания в так называемом втором мультиплексе.

Было десять мест.

ДОЖДЬ в мультиплекс не вошел. Сразу после этого в прямом эфире генеральный директор ДОЖДЯ Наталья Синдеева сказала, что все впереди и теперь телеканал будет бороться за вхождение в третий мультиплекс. 

Первый тур выиграл канал РЕН ТВ. Второй – ТВЦ. Третий – СТС. Четыртый – «Домашний». Пятое – «Спорт 1». Шестое – «НТВ Плюс».

Об этом в своем твиттере писал главный редактор ДОЖДЯ Михаил Зыгарь. «Двух спортивных каналов никто не ожидал. Это значит, что наши шансы((((( ну, совсем не так велики, как хотелось надеяться», – пишет Зыгарь.

На седьмом месте «Мир», на восьмом – «Звезда». Предпоследнее место досталось ТНТ. Последнее – «Муз ТВ». Зыгарь пояснил, что это не телеканал «Ю», который сейчас вещает, а именно музыкальное телевидение. И напомнил, что о необходимости музыкального вещания недавно говорил Дмитрий Медведев.

Russia Today снялась с конкурса.

Кроме ДОЖДЯ в конкурсе участвовали СТС, «Домашний», «Перец» (эти три канала входят в холдинг «СТС Медиа»), ТВ-3, MTV (в следующем году станет «Пятницей»), 2x2 (эти три канала – холдинг «ПрофМедиа»), ТНТ («Газпром-Медиа»), РЕН ТВ («Национальная Медиа Группа»), столичный «ТВ Центр» и «Звезда» Минобороны. А еще «Муз-ТВ», О2ТВ, «Мир» и Russia Today, ООО «Мелодия» и издательский дом «Комсомольская правда», ВГТРК и «НТВ Плюс».

При этом ВГТРК подала заявку под распространяемый через кабель канал «Спорт 1», а «НТВ Плюс» хочет показывать в мультиплексе «Спорт плюс». А президент Владимир Путин в ноябре прямо сказал: ему спорт в мультиплексе нужен.

«Сейчас обсуждается, я знаю, на ВГТРК возможность создания нового круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс», – говорил Путин.

Власти рассчитывают, что до конца этого года цифровое ТВ охватит более 72% населения страны.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.