Ураган бьет по США. На очереди Чикаго

Ураган «Сэнди», превратившийся в шторм, приближается к Чикаго. Уровень волн в озере Мичиган, на берегу которого находится город, достиг уже девяти метров.

Тем временем в Нью-Йорке приходят в себя после потопа, из-за которого половина мегаполиса оказалась обесточенной. Свет появится не скоро – власти предупреждали, что энергетики не будут рисковать.

Главная угроза сейчас – электрические провода в воде. Многие погибшие во время ненастья были убиты током. По последним данным, жертвами «Сэнди» стали по крайней мере 30 граждан США.
Из-за короткого замыкания накануне сгорело около 100 домов в районе Куинс, в бедных кварталах недалеко от аэропорта Кеннеди, который в ближайшее время должен начать работать («Аэрофлот» пока не летает).

Накануне на пепелище побывал мэр Майкл Блумберг. Он обещал жителям Куинса финансовую помощь. Мэра хвалят за решительные действия. Именно он объяснял гражданам, как себя вести, чтобы выжить. Президент Барак Обама также участвует в антикризисных действиях, но в чем выражается это участие, сказать трудно. И политологи уже говорят, не испортит ли ураган президентскую компанию Обамы.

Тем более что американские каналы показывают апокалипсические сюжеты: не слишком богатые американцы остались с разрушенными домами, без автомобилей, накануне зимы (см. обзор внизу этого блока).

До выборов в США осталось всего семь дней.

9 ноября 2012
8 ноября 2012
2 ноября 2012
1 ноября 2012
31 октября 2012
30 октября 2012
29 октября 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.