На Триумфальной оппозиция и ОМОН водили хоровод

На Триумфальной площади в Москве активисты провели традиционную акцию «Стратегия-31». Они выходят туда уже три года, вопреки воле властей.

В этот раз было все, как всегда. Тех, у кого в руках были лозунги, увели в полицейские автобусы (представитель «Другой России» Александр Аверин говорит о двадцати задержанных).

Как обычно, первым в руках ОМОНа оказался координатор «Левого фронта» Константин Косякин, а последним – лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Он как всегда задерживался, вышел из машины на Тверской-Ямской и – это тоже случается всегда – после недолгого словесного препирательства с полицией – оказался в автобусе.
А остальные на протяжении полутора часов ходили кругами. Еще на прошлых акциях активисты поняли, как себя вести, когда их выдавливает с площади цепочка ОМОНа: идут на улицу Гашека, а потом через Тверскую-Ямскую возвращаются.

Акции «Стратегия 31» редко собирают много участников. Но сами активисты обращают внимание на то, что проводят их уже три года. Они считают, что это более верная и достойная уважения тактика, чем та, которой придерживаются участники так называемого декабрьского протестного движения. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.