Оперативники ответят за Ройзмана

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман после обысков и уголовных дел прилетел в Москву. Вместе с ним в столицу отправились и сотрудники управления МВД, занимающиеся борьбой с наркотиками.

Ройзман давал пресс-конференцию в «Интерфаксе» – оперативники и там решили выступить. «Это инновация, будем внедрять», – сказали они в эфире ДОЖДЯ и обещали продолжиться такую практику. «Надоели однобокие сюжеты»,  – жалуются следователи.

В студию ДОЖДЯ пришли двое – начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков свердловского управления МВД Евгений Рогозин и начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Константин Строганов (см. интервью с ними ниже).

А тем временем свердловский главк полиции объявил о том, что суд уже заочно арестовал управляющего фонда Евгения Маленкина.

Ройзман на пресс-конференции одобрил то, что тот ударился в бега. Он снова повторил: фонд преследуют по политическим мотивам, честные люди этому сопротивляются и не хотят сдаваться.

«У них была задача закатать Маленкина, – сказал Ройзман. – Маленкин, как разумный человек, сделал совершенно правильно. Потому что сейчас в камере бы сидел вообще ни за что».

Всего возбуждено три уголовных дела. Первое – о смерти наркоманки Татьяны Казанцевой. Она умерла от менингита.  Еще одно уголовное дело – о незаконном лишении свободы других наркоманов. Третье дело было возбуждено по статье «Побои». Защитники фонда, среди которых есть и лидер «Чайфа» Владимир Шахрин, уверяют, что дело все в ссоре с губернаторами и полицейским руководством.

В выходные стало известно, что Розймана поддержал глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Однако во вторник это ведомство открестилось от самого известного борца с наркоманами: «ФСКН не является участником пиар-проекта Евгения Ройзмана», – говорится в заявлении ФСКН.

13 февраля 2013
3 февраля 2013
28 декабря 2012
17 декабря 2012
5 декабря 2012
22 ноября 2012
21 ноября 2012
15 ноября 2012
13 ноября 2012
7 ноября 2012
5 ноября 2012
3 ноября 2012
2 ноября 2012
29 октября 2012
27 сентября 2012
3 июля 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.