Москву снова накрыл ледяной дождь

После четырех вечера в Москве пошел дождь – ледяной. То есть тот самый, из-за которого в декабре 2010 года не летали самолеты, не открывались автомобили и падали деревья.

Синоптики предупредили об этом еще накануне. А во вторник они сами бросились успокаивать: это не такой страшный дождь, как два года назад, и последствия будут не такими неприятными.

Кто-то даже говорил, что это и не ледяной дождь вовсе. «Погодная ситуация в центральном регионе РФ на данный момент не способствует повторению ледяного дождя, который прошел в декабре 2010 года», – цитировало агентство РИА «Новости» заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

И почти в ту же самую минут, как на ленте появился этот комментарий, дождь все-таки пошел. Дороги обледенели, тротуары покрылись коркой, а к вечеру Москва встала в гигантских пробках.

  Источник карты - maps.yandex.ru


Аэропортовые службы еще накануне отрапортовали, что готовы к стихии и что у них достаточно жидкостей для обработки самолетов.

А синоптики успокоили: сейчас все-таки не как два года назад, чуть теплее, и лед может оттаять, а не превратить к утру автомобили в непреступные крепости.

Но после этого из-за плохих метеоусловий в Москве борт премьер-министра Дмитрия Медведева совершил посадку в аэропорту Санкт-Петербурга, сообщила журналистам во вторник вечером пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.