Москва, 15 декабря

В течении шести часов в прямом эфире ДОЖДЬ освещал события на Лубянке, где собрались оппозиционеры после того, как власти на согласовали «Марш свободы».

Оценки численности как всегда разные: от 700 человек по версии полиции до нескольких тысяч, о которых говорят сами активисты. Причем в главном управлении МВД ссылались при этом на вертолет и уточняли, что из этих 700 собравшихся 300 журналистов и блогеров.

В полиции сообщают о 40 задержанных. Среди них были Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Алексей Навальный (именно в таком порядке их задерживали).

Все четверо уже освобождены из ОВД «Текстильщики».

Днем полиция только призывала собравшихся разойтись, а ближе к вечеру стали задерживать тех, кто скандировал лозунги. Началась давка и едва ли не потасовки. Но потом ситуация стала более спокойной: омоновцы выстроились в шеренгу, рассекли толпу на сектора и быстро выдавили из сквера у Соловецкого камня.

Все это можно увидеть в наших сюжетах.

17 декабря 2012
15 декабря 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.