Мир потрясен убийством детей в США

Жуткая бойня произошла в американской школе. Погибли 20 детей. Всего 27 жертв. Это школа в небольшом городе Ньютаун в штате Коннектикут, где учатся дети от пяти до десяти лет. То есть больше похоже на детский сад.

Человек, совершивший это, найден мертвым. Скорее всего, он застрелился. Им оказался сын учительницы. Она тоже застрелена.

Убийце было 20 лет, его зовут Адам Ланза. Возникла путаница, потому что с собой он взял документы брата. Из первых сообщений следовало, что он убил и брата, и отца, а не только мать. Позже стало известно, что они живы и дают показания полиции.

Ланза пришел в школу, как и другие маньяки: с двумя пистолетами, винтовкой и в бронежилете.

Эта новость потрясла мир. Все телеканалы показывали прямую трансляцию из этого маленького города. Полиция проводила зачистку. Родители тех детей, которым удалось выжить, обнимались. В эфире CBS один из школьников рассказывал, как их спасали учителя, когда прозвучали громкие хлопки: закрывали дверь, собирали всех в углу и велели прижаться теснее друг к другу.

Барак Обама не смог сдержать слез, когда выступал с обращением к нации. Он говорил, что у всех американцев может быть только одно чувство: поскорее обнять детей и помолиться о тех, кто уже не сможет этого сделать. И сказал также, что после очередной бойни никакая политика не должна помешать жестким решениям.

«Этим вечером мы с Мишель сделаем то, что сделает каждый американец. Покрепче обнимем своих детей», – сказал Обама.

Известно, что после трагедии на премьере «Бэтмена» Обама осторожно высказывался по поводу ограничения свободной продажи оружия, ведь это одна из фундаментальных вещей для Америки, прописанная в конституции. Теперь, возможно, эти основы будут пересмотрены.

Пока же в США объявлен четырехдневный траур.

28 марта 2013
26 января 2013
11 января 2013
18 декабря 2012
15 декабря 2012
14 декабря 2012
20 июля 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.