Интервью с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью пяти телеканалам. Это уже второе общение с журналистами в таком формате.

В этот раз зрители ДОЖДЯ могли прислать свои вопросы по электронной почти. Главный редактор ДОЖДЯ Михаил Зыгарь задал три из них.

Первый был о том, как расследуется дело о нападении на журналиста Олега Кашина. В вопросе прозвучала фамилия Василия Якеменко. Второй – о ситуации в колониях, Копейске. Третий – вопрос человека, который назвал себя открытым геем, работающим в аппарате «Единой России».

«Наверное, эта тема касается не очень большого количества людей в нашей стране», – пошутил Медведев.

Из ответов Медведева на предыдущие вопросы следовало, что в стране не происходит закручивания гаек. Он не чувствует репрессивных тенденций. Конфликтные ситуации решаются: Медведев подробно рассказал о том, как и почему сокращается накопительная часть пенсий.

Алексей Пивоваров с НТВ, конечно, задал вопрос о том, что рано утром к его коллеге, режиссеру Павлу Костомарову нагрянули с обысками. Медведев сказал, что, возможно, следственные действия можно было проводить и не в восемь утра. В целом же: если Костомарову это не нравится, он может жаловаться в установленном порядке.

Был вопрос о Сердюкове. Там тоже продолжается следствие, причем бывший министр обороны – не фигурант дела «Оборонсервиса», напомнил Медведев. И еще раз напомнил, какие были хорошие результаты от реформы Анатолия Сердюкова.

О коррупции – премьер против того, чтобы воспринимать чиновников исключительно как коррупционеров: они нормальные люди.

Прозвучали вопросы о промилле и табаке. Медведев по-прежнему настаивает: в нашей стране возможно только нулевое содержание алкоголя в крови.

Поспорили об иностранных агентах. Медведев не видит в этом определении ничего оскорбительного. О митингах: некоторые подстрекают своих сторонников нарушать закон, а другие регистрирую партии по новому закону, которые он, Медведев, предложил. Болотное дело премьер не комментирует. Но снова напомнил: бить полицейских нельзя.

30 декабря 2012
27 декабря 2012
12 декабря 2012
11 декабря 2012
10 декабря 2012
9 декабря 2012
8 декабря 2012
7 декабря 2012
26 апреля 2012