Крестный сын Шойгу возглавил Подмосковье

Владимир Путин предложил пост губернатора Подмосковье, который на днях покинул Сергей Шойгу, единороссу Андрею Воробьеву. Это сын Юрия Воробьева, сенатора, в прошлом – заместителя Шойгу в МЧС.

Сам Андрей Воробьев тоже работал в аппарате у Шойгу и в эфире ДОЖДЯ называл его своим крестным отцом. «Так можно сказать, да. Я занимался бизнесом и признаюсь, что и не предполагал, что как-то буду вовлечен в общественную, политическую жизнь. Но он сказал: Андрей, мне нужен партнер, мне нужен помощник», – говорил Шойгу в программе HARD DAY'S NIGHT.

Теперь это выражение вспоминают эксперты, как близкие к власти, так и нейтральные. И те, и другие не спорят, что новый глава Минобороны сам выбрал близкого себе человека в качестве нового губернатор. «Он, конечно, преемник Шойгу», – говорил в студии ДОЖДЯ близкий к «Единой России» политолог Дмитрий Орлов.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире ДОЖДЯ заявил, что для Владимира Путина «это никогда не было решающим фактором». Он назвал Воробьева «энергичным» человеком с «управленческим опытом», а эксперты уже сравнили его с другим молодым губернатором Владимиром Груздевым из Тульской области.

Уже ясно, что именно Воробьев пойдет на губернаторские выборы в сентябре прошлого года. Политтехнолог Евгений Минченко сказал ДОЖДЮ, что у него есть неплохие шансы.

До этого дня он возглавлял фракцию «Единой России» в Госдуме, а до выборов руководил исполкомом партии и не был особо публичной фигурой. Зато имел опыт управления аппаратом. Вечером после встречи с Путиным Воробьев отправился в администрацию Московской области знакомиться с новыми подчиненными. Как сообщили агентства, им он обещал продолжить курс Шойгу. 

22 января 2013
21 января 2013
18 января 2013
3 декабря 2012
15 ноября 2012
8 ноября 2012
7 марта 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.