Евкуров следующий?

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров может оставить свой пост. Сообщения об этом появились сегодня в федеральной прессе.

Слухи об отставке Евкурова ходят уже давно. В 2012 году пищу для них давал затяжной конфликт с Рамзаном Кадыровым, руководителем соседней Чечни. Евкуров и Кадыров не сошлись во взглядах на то, как следует поступать с боевиками. Еще раньше у Кадырова появились территориальные претензии к Ингушетии. Одновременно в Москве с озабоченностью говорили о том, что Евкуров оказался не достаточно влиятельным руководителем и что он якобы не до конца контролирует ситуацию в республике.

Глава Ингушетии делал все, чтобы рассеять тучи над собой: и примирительные заявления в адрес Кадырова, и заявления в адрес Москвы с одобрением отмены губернаторских выборов на Кавказе. Судя по всему, это не помогло: очередная дурная весть для Евкурова появилась сегодня в деловой газете «РБК Daily» в статье под заголовком «В Кремле готовят замену руководителей кавказских республик». Из нее следует, что прочно на своем кресле сидит только Кадыров, а Евкуров и главы других республик могут быть отправлены в отставку вслед за руководителем Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Якобы Владимир Путин «поставил задачу до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе».

8 мая 2013
2 апреля 2013
18 февраля 2013
14 ноября 2012
13 ноября 2012
7 сентября 2012
28 августа 2012
12 июля 2011
1 апреля 2011
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.