Елене Скрынник угрожают уголовным делом

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник все-таки могут привлечь к ответственности в качестве обвиняемой. Такими заголовками в четверг пестрели информационные сайты, хотя еще накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков цитировал официальное заявление МВД. Из него следовало, что статус Скрынник – свидетель, а главный обвиняемый – ее бывший подчиненный.

В четверг источником сенсационной новости стало агентство «Интерфакс». Оно ссылалось на некий источник в силовых структурах. Источник сказала следующее: Скрынник давно была в оперативной разработке, есть вся информация о ее заграничных счетах и собственности, и все это может быть арестовано, если делу дадут ход.

Эксперты не исключает, что история стала развиваться с новой силой потому, что сама Скрынник сразу отреагировала на волну компромата и даже обещала судиться с государственным телевидением.

Собеседники ДОЖДЯ (см. сюжет внизу этой страницы) при этом обращают внимание на то, что экс-министр считалась креатурой Дмитрия Медведева и что – о чем ходят упорные слухи – она в хороших отношениях с супругой бывшего президента, а ныне премьера.

Все началось в понедельник. Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков анонсировал фильм «Всласть имущие». В среду вечером он вышел в рамках проекта «Специальные корреспондент» Аркадия Мамонтова. Если коротко, то обвинения сводятся к следующему: еще до того, как занять пост министра, Скрынник возглавляла компанию «Росагролизинг» и щедро раздавала кредиты, которые шли не честным фермерам, а якобы связанным с ней подставным фирмам. Итого – ущерб на 39 млрд долларов. И роскошные часы, которые автор фильма Александр Рогаткин сравнил со стоимостью двух комбайнов.

Скрынник оперативно отреагировала. Интервью с ней – в том числе аудиоверсия – появилось в «Комсомольской правде». Экс-министр сообщила: во-первых, это не хищения, а задолженность. Во-вторых, то, что должниками оказались какие-то подозрительные фирмы, еще надо доказать. Наконец, сумма задолженности к моменту ее ухода из «Росагролизинга» составляла не 39 млрд, а всего один миллиард.

Скрынник не исключала, что будет судиться с Мамонтовым.

Сама Скрынник в Париже находится  на домашнем лечении, после того как родила двойню этим летом. Разумеется, СМИ обращают на это обстоятельстве такое же внимание, как на часы.

29 ноября 2012
28 ноября 2012
27 ноября 2012
26 ноября 2012
23 ноября 2012
17 ноября 2012
16 ноября 2012
14 ноября 2012
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.