Григорий Туманов

О себе

Лет в 18 думал, что обязательно буду музыкальным журналистом, ведь ходить на концерты и получать за это деньги – идеально, но довольно быстро интересы сместились в сторону куда более зажигательных тем: экстремизм всех мастей, права человека, уличная политика и т.д. Словом, обо всем, чем в итоге отзывается реальный мир на принимаемые в кабинетах решения.

Сотрудничать с Дождем стал без отрыва от основного производства – газеты «Коммерсантъ», где работаю уже почти пять лет. Первое соприкосновение с телеканалом было в 2014 году — я снял репортаж о том, как российских националистов расколол Донбасс, а потом завертелось. Для пишущего человека это оказалось непривычно, но очень интересно. С тех пор с Дождем, в общем, и не расставался, то оказываясь в его эфире в качестве комментатора, то снимая для него небольшие сюжеты. Кажется, к концу 2015 года с коллективом Дождя удалось придумать для меня, как с недавних пор принято говорить, более лучшее применение, превратив в постоянного колумниста программы «И так далее». Надеюсь, выходит органично. Еще больше надеюсь, что интересно.

Маша Гессен: ​«Это было ужасно... Большое количество жертв в 57 школе можно было предотвратить​». Писатель и журналист об эмиграции из-за Милонова, встрече с Путиным и о том, почему не выпустила статью о романах учителя с ученицами
Как Сирия пришла в Петербург. Колонка Григория Туманова о спецоперации ФСБ
Главный следователь страны. Кто проводит самые громкие аресты последних месяцев. Колонка Григория Туманова
Обыскать, уволить, посадить и попытаться уехать в Рио. Главные занятия этой недели с Глебом Павловским и Михаилом Фишманом
Алкоголики, рокеры или оппозиционеры: чье поведение теперь стало антиобщественным? Колонка Григория Туманова
Контракты на воде. Как карельский лагерь выигрывал московские тендеры. Расследование Григория Туманова
От Манежки — через окопы Донбасса — в Марсель. Портрет российского фаната от Григория Туманова
Кого будут судить по «статье Петра Павленского». Колонка Григория Туманова
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.