Андрей Вульф

Соцсети
Facebook, Twitter
Ведущий программ
Спорт на Дожде

Биография

Родился 23 марта 1968 года в Москве, служил  в ЮГВ советской армии, закончил исторический факультет МГУ имени Ломоносова, стажировался в университете Сорбонна в Париже.
В 90е годы работал ведущим на радио «Максимум» и «Серебряный дождь», телеканалах «БИЗ-ТВ», ТВ-6 и ТВ-Центр, корреспондентом в газетах «Московский комсомолец», «Новый взгляд», колумнистом в журнале «ОМ». Был первым главным редактором газеты и журнала «Музобоз».
В середине 90х также основал собственный рекламно-медийный холдинг «Вульф Груп», ставший одним из лидеров на отечественном рынке индустрии развлечений и шоу-бизнеса.
В 2001 году стал одним из самых молодых Депутатов Государственной Думы РФ, вскоре возглавив думский подкомитет по молодежным СМИ. Входил во фракцию «Союз правых сил», создал и возглавил молодежную организацию СПС.
В 2005 году ушел в исполнительную власть, заняв должность Советника Министра культуры и массовых коммуникаций РФ, а затем Директора Департамента внешних связей Минкультуры.
После ухода с госслужбы работал топ-менеджером в крупном банковском, девелоперском и рекламном бизнесе.
С 2008 года пришел на работу в Оргкомитет Сочи-2014, став вице-президентом по образованию, культуре и церемониям.
По завершению Олимпиады возглавил общероссийское добровольно-спортивное общество «Спорт для всех».
Читает лекции, ведет тренинги, мастер-классы, коучинг-сессии по вопросам, связанным с культурой, спортом и медиа в МГИМО и других учебных заведениях, выступает на многих  экспертно-консалтинговых площадках.
Увлекается  музыкой и кино, играет в футбол, много путешествует.
 

Почему «Динамо» стоит один рубль, как Каспаров обидел Карякина, и зачем ушел на пенсию самый быстрый гонщик планеты. Ведущие «Спорта» анализируют главные победы и поражения недели
Как вернуться из тюрьмы в кресло президента, зачем у Ковалева украли победу, и почему надо дать клюшки Путину и Ротенбергу. Обсуждаем итоги спортивной недели с главредом «Советского Спорта»
ЦСКА теряет игрока из-за кокаина, каминг-аут Роналду, и новые шахматные короли. Ведущие Дождя и глава ФИДЕ Кирсан Иллюмжинов о политике, сексе и наркотиках в спорте
Новые русские стадионы: почем, для кого и зачем. Стадионы в торговых центрах, сколько вмещает «Хохол Арена», и кто против видеоповторов в футболе
Бог вознаграждает Федуна, и как связаны Майдан и футбол. Андрей Червиченко про чемпионство «Спартака», прослушку и водку для Романцева
Растроение Мутко, первый полковник российского спорта и загнанный Акинфеев. Главные спортивные новости недели без купюр
Канделаки в роли главного по спорту, стриптиз и рыбалка как олимпийские дисциплины и абсолютный хоккейный рекорд. Ведущие программы «Спорт​» о важнейших событиях недели
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.