Зыгарь ответил на информацию о назначении главой предвыборного штаба Собчак

11 октября, 19:23
10 550 0

Михаил Зыгарь заявил, что в последнее время обсуждал с Ксенией Собчак только свою новую книгу. Так он прокомментировал на своей странице в фейсбуке информацию о том, что станет главой предвыборного штаба Собчак.

Зыгарь рассказал, что сейчас находится в Калифорнии, где «проспал новость» о том, что возглавит штаб Собчак. «Хорошо помню, что мы в последнее время с кандидатом нередко общались. Более того, я даже дал кандидату интервью — для октябрьского номера журнала Офисьель. Правда, говорили мы исключительно про мою новую книгу», — отметил Зыгарь.

Ранее в среду, 11 октября, журналист Максим Кононенко написал в своем телеграм-канале, что Зыгарь будет руководителем предвыборного штаба Собчак. Источник информации и какие-либо подробности он раскрывать не стал.

В сентябре издание The Bell сообщило со ссылкой на источники, что Собчак предложила «войти в штаб» журналистам Роману Суперу, Михаилу Зыгарю, Антону Красовскому, бывшей сотруднице «Открытой России» Марии Бароновой и политологу Станиславу Белковскому.

Тогда же Би-би-си написало, что Собчак предлагала возглавить свой штаб гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой, Красовскому и Зыгарю. По информации издания, никто из них не согласился.

Впервые о возможно участии Собчак в выборах президента России сообщил собеседник «Ведомостей». Позже RTVi написал со ссылкой на источник, что решение о ее участии в президентской кампании уже принято.

Собчак рассказала Дождю, что занимается крупным проектом, который связан с журналистикой, а не с политикой. «Я слышу только от журналистов о своем якобы выдвижении. Лично я ничего подобного никому не говорила», — отметила она. В интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать, что является «потенциальным кандидатом на самый высокий пост в стране».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера