Зюганов рассказал об усвоении новым министром образования Нагорной проповеди Христа

Новости
20 августа 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя Дождю назначение бывшей сотрудницы администрации президента Ольги Васильевой министром образования, сказал, что его не смущает ее религиозность, а также обратил внимание, что она усвоила Нагорную проповедь Христа. Среди научных интересов Васильевой — православная культура и СССР.

«Меня не смущает (религиозная направленность Васильевой — Дождь). Она хорошо усвоила Нагорную проповедь Христа и основные заповеди, они совпадают с моральным кодексом строителя коммунизма, почти дословно. Меня будет смущать, если и дальше будет реализовываться эту либеральная каша, которая дурно пахнет и для России смертельна», — сказал Зюганов. 

Также он добавил, что у Васильевой — неплохая научная подготовка, так как она занималась темами, связанными с военной патриотикой и православной культурой.

Комментируя деятельность бывшего министра образования Дмитрия Ливанова, Зюганов напомнил, что КПРФ давно настаивала на его отставке. «Он проводил американизированную систему образования в стране, окончательно уродовал воспитательных процесс в школах. Это было настолько очевидно, что его убрали накануне предвыборной кампании», — отметил лидер партии. 

19 августа Ливанов был отправлен в отставку с должности министра образования, он будет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Его место заняла Васильева — бывшая сотрудница администрации президента и историк-консерватор.

Нагорная проповедь — собрание изречений Христа в Евангелии от Матфея, в которых показана моральная сторона его учений. В нее входит входят молитва «Отче наш», заповеди «подставить другую щёку» и «не судите, да не судимы будете».

«Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ». Что известно о новом министре образования Ольге Васильевой

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.