Задержать фигурантов дела Немцова помог выдавший одного из них телефонный звонок

Новости
08:23, 17 марта
7 704
0
Поделиться

Задержать обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова удалось при помощи звонка с мобильного телефона одного из них — Анзора Губашева — после совершения преступления, пишет в четверг, 17 марта, «Коммерсантъ». 

Источник, близкий к расследованию дела, рассказал, что на следующий день после убийства Немцова следствие получило данные о всех мобильных телефонах и сим-картах, которые работали в зоне совершения преступления. Тогда из-за плохой погоды и позднего времени на улице было мало людей, поэтому выполнить выборку тех людей, кто был в районе Большого Москворецкого моста, было нетрудно.

В списке после выборки остались несколько подозрительных сим-карт и телефонов, которые передавали свои данные на ретрансляторы. Они активно работали до убийства Немцова, а после него — перестали.

Установить, кому принадлежат сим-карты, оказалось невозможным, потому что они были куплены с рук и числились за подставными лицами. Но через два дня после убийства Немцова одна из подозрительных сим-карт появилась в сети — ее владелец позвонил в Ингушетию.

Следователи сопоставили номер этой сим-карты с идентификационным номером аппарата, где она была, и выяснили, что в телефоне использовалась зарегистрированная на Анзора Губашева сим-карта. «Подставной» картой он воспользовался из-за того, что на его основной кончились деньги.

Политика Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев (предполагаемый киллер), Анзор и Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.