Задержать фигурантов дела Немцова помог выдавший одного из них телефонный звонок

17 марта 2016
7 704 0

Задержать обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова удалось при помощи звонка с мобильного телефона одного из них — Анзора Губашева — после совершения преступления, пишет в четверг, 17 марта, «Коммерсантъ». 

Источник, близкий к расследованию дела, рассказал, что на следующий день после убийства Немцова следствие получило данные о всех мобильных телефонах и сим-картах, которые работали в зоне совершения преступления. Тогда из-за плохой погоды и позднего времени на улице было мало людей, поэтому выполнить выборку тех людей, кто был в районе Большого Москворецкого моста, было нетрудно.

В списке после выборки остались несколько подозрительных сим-карт и телефонов, которые передавали свои данные на ретрансляторы. Они активно работали до убийства Немцова, а после него — перестали.

Установить, кому принадлежат сим-карты, оказалось невозможным, потому что они были куплены с рук и числились за подставными лицами. Но через два дня после убийства Немцова одна из подозрительных сим-карт появилась в сети — ее владелец позвонил в Ингушетию.

Следователи сопоставили номер этой сим-карты с идентификационным номером аппарата, где она была, и выяснили, что в телефоне использовалась зарегистрированная на Анзора Губашева сим-карта. «Подставной» картой он воспользовался из-за того, что на его основной кончились деньги.

Политика Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев (предполагаемый киллер), Анзор и Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера