Киев обвинил спецслужбы России в попытке позвонить президенту Польши от имени Порошенко

30 марта 2017
2 803

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что российские спецслужбы попытались организовать пранкерский звонок от имени Петра Порошенко президенту Польши Анджею Дуде. Об этом Цеголко написал на своей странице в фейсбуке.

«Еще одно свидетельство российского следа в нападении на генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой. Так называемые „пранкеры“ не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши (находится) в постоянной координации с администрацией президента Украины», — сказал он.

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) назвал это заявление «бредом».

«Конечно, приятно, что пранкеров украинские власти отождествляют с российскими спецслужбами, но это лишь очередной бред воспаленного мозга Цеголко и компании. Видимо, скоро ждать новости, что пранкеры через телефон обстреляли консульство Польши на Украине», — цитирует его РИА Новости.

Накануне генеральное консульство Польши в Луцке было обстреляно из гранатомета. В результате было выбито одно из окон здания и повреждена крыша. Украинские правоохранительные органы заявили о «российском следе» при нападении. Заведено уголовное дело по статье «теракт».

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю