Киев обвинил спецслужбы России в попытке позвонить президенту Польши от имени Порошенко

30 марта 2017
2 804

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что российские спецслужбы попытались организовать пранкерский звонок от имени Петра Порошенко президенту Польши Анджею Дуде. Об этом Цеголко написал на своей странице в фейсбуке.

«Еще одно свидетельство российского следа в нападении на генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой. Так называемые „пранкеры“ не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши (находится) в постоянной координации с администрацией президента Украины», — сказал он.

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) назвал это заявление «бредом».

«Конечно, приятно, что пранкеров украинские власти отождествляют с российскими спецслужбами, но это лишь очередной бред воспаленного мозга Цеголко и компании. Видимо, скоро ждать новости, что пранкеры через телефон обстреляли консульство Польши на Украине», — цитирует его РИА Новости.

Накануне генеральное консульство Польши в Луцке было обстреляно из гранатомета. В результате было выбито одно из окон здания и повреждена крыша. Украинские правоохранительные органы заявили о «российском следе» при нападении. Заведено уголовное дело по статье «теракт».

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю