В Екатеринбурге чиновники пожаловались на звонки роботов с угрозой увольнения. Это связано с праймериз «Единой России»

29 мая, 20:47
490

В органы местного самоуправления в Екатеринбурге поступили звонки с записанными сообщениями, в которых робот грозил сотрудникам увольнениями. Об этом говорится в сообщении на странице администрации города в фейсбуке. Как рассказали в администрации «Интерфаксу», звонки также получили врачи и учителя. Это связано с конфликтом вокруг праймериз «Единой России», пишет «Коммерсантъ».

«В органах местного самоуправления зафиксировали несколько фактов банального телефонного хулиганства, когда поднявший трубку сотрудник слышит голос робота с угрозами увольнения», — отметили в мэрии. Органы местного самоуправления «уже обратились в правоохранительные структуры с просьбой найти организаторов и привлечь их к ответственности», отмечается в сообщении. 

В пресс-службе мэрии «Интерфаксу» рассказали, что звонки поступали сотрудникам не только органов местного самоуправления, но и бюджетных учреждений, в частности учителям и врачам.

Ранее о звонках рассказывали жители Екатеринбурга, пишет Znak.com со ссылкой на посты на форуме E1. Они отметили, что им начали поступать звонки, в которых робот рассказывал о так называемом «списке Тунгусова» — списке кандидатов на выборах в городскую думу, который, по данным СМИ, был сформирован вице-губернатором.

«Сегодня несколько раз раздавался звонок на телефон <...>. В авторежиме рассказывают, что учителей и медиков призывают голосовать за „список Тунгусова“, что начальство якобы будет мониторить и нужно еще привести минимум пять человек. Вроде как призыва к действию не было, типа бойкотировать или ещё что. В общем, зачем это?», — написал один из пользователей форума. Другие пользователи тоже рассказали о звонка, а один из них написал, что получил сразу несколько звонков.

О том, что звонки связаны с конфликтом вокруг праймериз «Единой России» по выборам в городскую думу Екатеринбурга, пишет и Коммерсантъ».

В конце апреля СМИ писали, что вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов провел совещание с кандидатами в гордуму Екатеринбурга и некоторыми представителями «Единой России». По итогам встречи Тунгусов сформировал список из 18 человек, которых, по его словам, он и администрация города будут поддерживать на выборах. На встрече он представлял кандидатов таким образом, как будто они уже заручились поддержкой со стороны губернатора Евгения Куйвашева. Источники «Коммерсанта» и Znak.com в свою очередь отмечали, что глава региона о встрече не знал.

В «Единой России» возмутились «списком Тунгусова», отметив, что партия проведет третьего июня открытые праймериз в Екатеринбурге. В партии также призвали всех участников к «честной спортивной борьбе». Региональные власти факт встречи не подтверждают, отмечая, что органы власти не могут влиять на праймериз. 

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю