В МВД рассказали о поступавших из Турции и Японии звонках о минировании

14 ноября 2017
383 0

Анонимные звонки о минировании зданий поступали в Москву с территории Турции, Японии и Украины, сообщил начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов. По его словам, всего за 2017 год поступило более тысячи звонком о минировании городских объектов, передает «Интерфакс».

Ущерб от анонимных звонком оценивается в «сотни миллионов рублей», добавил руководитель московского департамента безопасности и противодействия Владимир Черников.

«Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей», — пояснил он.

По его данным, в 2017 году в полицию поступили звонки об угрозах взрыва на 564 объектах Москвы, в результате чего были эвакуированы более 250 тысяч человек.  Из них 13 тысяч человек были эвакуированы из общежитий и гостиниц, 5 тысяч человек — из объектов государственной власти, 3,5 тысячи человек — из зданий коммерческих структур, 6 тысяч человек — с железнодорожных вокзалов, 9 тысяч человек — из жилых домов, 2,5 тысячи человек — из банков.

Анонимные звонки о минировании зданий в России поступают с начала сентября. По данным МВД, «пик» звонов в Москве был зафиксирован в период с 13 сентября по 1 октября.

Директор ФСБ Александр Бортников ранее рассказывал, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом. По словам Бортникова, у них есть пособники в России.  При этом глава ФСБ подчеркивал, что определить их местоположение сложно, потому что они используют IР-технологию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера