В России эвакуировали более миллиона человек из-за ложных звонков о минировании

10 октября 2017
476 0

Более миллиона человек из 170 городов России эвакуировали после начала массовых ложных звонков о минировании. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. 

«Начиная с 11 сентября, звонки о „минировании“ 2,46 тысячи объектов с массовым пребыванием людей зарегистрированы в 170 городах. Эвакуировано в общей сложности более 1 миллиона 40 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что за последние сутки поступили сообщения с угрозой взрыва 115 объектов в семи городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с этим были эвакуированы около 79 тысяч человек.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что только в Москве 6 октября эвакуировали почти 160 тысяч человек из 260 зданий из-за сообщений об угрозах взрыва. Ни одно сообщение не подтвердилось.

В разные города России с 10 сентября начали поступать массовые звонки о минировании. Анонимы сообщали об угрозах взрыва в образовательных учреждениях, торговых центрах, городские администрации, вокзалах и больницах. Полиция заявляла, что ни одна угроза взрыва не подтвердилась

В начале октября директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом. По его словам, у них есть пособники в России. Бортников отметила, что определить их местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера