Звонки о бомбах поступили в 30 аэропортов России

1 января, 18:39
5 524 0

Анонимные сообщения о заложенных бомбах 31 декабря поступили в 30 аэропортов России, включая «Внуково», «Домодедово» и петербургский «Пулково». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Ни один из звонков не подтвердился.

«Только за одни сутки 31 декабря поступили угрозы минирования службам безопасности и различным подразделениям 30 аэропортов», — сообщил собеседник агентства. По его словам, звонки о бомбах начали поступать рано утром 30 декабря.

«Одним из первых сигнал получил аэропорт Анадыря, волна анонимных предупреждений двигалась с востока на запад страны и к вечеру достигла аэропортов в республиках Северного Кавказа», — уточнил источник. По его словам, после звонков меры безопасности были усилены, однако эвакуация проводилась не во всех аэропортах.

Перед Новым годом, 30 декабря, анонимные звонки о минировании поступали в торговые центры в пяти городах России, там провели эвакуации. Ни одно из сообщений также не подтвердилось.

Массовые эвакуации начали проводить в России в сентябре после того, как в торговые центры, вокзалы и государственные учреждения начали поступать анонимные звонки о минировании. В октябре ФСБ сообщила, что их организовали четверо россиян, которые находятся за границей. Они использовали методы IP-телефонии, поэтому определить их точное местоположение сложно. За неделю до Нового года анонимные звонки о бомбах возобновились.

В связи с этим в России ужесточили уголовную ответственность за телефонный терроризм. Теперь она предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. Накануне соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера