Звонки о бомбах поступили в 30 аэропортов России

1 января, 18:39
5 527 0

Анонимные сообщения о заложенных бомбах 31 декабря поступили в 30 аэропортов России, включая «Внуково», «Домодедово» и петербургский «Пулково». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Ни один из звонков не подтвердился.

«Только за одни сутки 31 декабря поступили угрозы минирования службам безопасности и различным подразделениям 30 аэропортов», — сообщил собеседник агентства. По его словам, звонки о бомбах начали поступать рано утром 30 декабря.

«Одним из первых сигнал получил аэропорт Анадыря, волна анонимных предупреждений двигалась с востока на запад страны и к вечеру достигла аэропортов в республиках Северного Кавказа», — уточнил источник. По его словам, после звонков меры безопасности были усилены, однако эвакуация проводилась не во всех аэропортах.

Перед Новым годом, 30 декабря, анонимные звонки о минировании поступали в торговые центры в пяти городах России, там провели эвакуации. Ни одно из сообщений также не подтвердилось.

Массовые эвакуации начали проводить в России в сентябре после того, как в торговые центры, вокзалы и государственные учреждения начали поступать анонимные звонки о минировании. В октябре ФСБ сообщила, что их организовали четверо россиян, которые находятся за границей. Они использовали методы IP-телефонии, поэтому определить их точное местоположение сложно. За неделю до Нового года анонимные звонки о бомбах возобновились.

В связи с этим в России ужесточили уголовную ответственность за телефонный терроризм. Теперь она предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. Накануне соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41