«Коммерсантъ»: следствие склоняется к причастности ИГ к звонкам о минировании

6 октября 2017
3 703

Следствие по делу о звонках о минировании склоняется к версии о том, что за ними стояли сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает «Коммерсантъ».

Глава ФСБ Александр Бортников накануне сообщил, что ложные звонки, которые привели к массовым эвакуациям в десятках городов, осуществляли четверо россиян, находившихся за рубежом.

Он сказал, что у них есть пособники в России.

«Коммерсантъ» отмечает, что, по некоторым данным, часть звонков поступала из Бельгии.

Бортников заявил, что определить местонахождение преступников сложно, так как они использовали IP-телефонию.

О том, что за звонками могут стоять связанные с ИГ люди, ранее сообщало РИА Новости.

Массовые звонки о минировании зданий в России стали поступать с 10 сентября. Ни одна угроза взрыва в итоге не подтвердилась, но из торговых центров, школ, вузов, вокзалов и зданий администраций эвакуированы были десятки тысяч человек.

26 сентября «Интерфакс» писал о причастности к звонкам 27-летнего жителя Ставропольского края, уехавшего в Сирию.

18 сентября МВД заявило, что ущерб от звонков о минировании состаивл 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю