«Коммерсантъ»: следствие склоняется к причастности ИГ к звонкам о минировании

6 октября 2017
3 703

Следствие по делу о звонках о минировании склоняется к версии о том, что за ними стояли сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает «Коммерсантъ».

Глава ФСБ Александр Бортников накануне сообщил, что ложные звонки, которые привели к массовым эвакуациям в десятках городов, осуществляли четверо россиян, находившихся за рубежом.

Он сказал, что у них есть пособники в России.

«Коммерсантъ» отмечает, что, по некоторым данным, часть звонков поступала из Бельгии.

Бортников заявил, что определить местонахождение преступников сложно, так как они использовали IP-телефонию.

О том, что за звонками могут стоять связанные с ИГ люди, ранее сообщало РИА Новости.

Массовые звонки о минировании зданий в России стали поступать с 10 сентября. Ни одна угроза взрыва в итоге не подтвердилась, но из торговых центров, школ, вузов, вокзалов и зданий администраций эвакуированы были десятки тысяч человек.

26 сентября «Интерфакс» писал о причастности к звонкам 27-летнего жителя Ставропольского края, уехавшего в Сирию.

18 сентября МВД заявило, что ущерб от звонков о минировании состаивл 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 11:24 Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора Сегодня в 11:01 Журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей Сегодня в 11:22 Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю