Звягинцев готовит коллективное письмо в поддержку сыгравшего архиерея в «Левиафане» актера

Новости
21 января 2015
6 929
4
Поделиться

Режиссер российского фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев готовит коллективное письмо в поддержку главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, раскритикованного за роль архиерея в этом фильме. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Интерфакс».

«Звягинцев позвонил мне вчера и сообщил, что готовится коллективное письмо в мою поддержку, подписанное самими серьезными и знаменитыми деятелями искусства. Он также предложил юридическую помощь от киностудии, в случае, если она понадобится», — рассказал Гришко.

По словам Гришко, в ближайшее время он намерен подать иск к депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину, который был одним из авторов коллективного письма, критикующего «Левиафан» и факт участия Гришко в этом фильме. Подготовкой иска занимаются юристы Самарского академического театра драмы.

Главный режиссер театра отметил, что намерен судиться только с Сивиркиным, так как тот напрямую оскорбил его в своей колонке, опубликованной 16 января на портале «Самара.ру».

«Меня совсем не волнует коллективное письмо - они вправе высказывать в мой адрес все, что им захочется. Я намерен подать в суд за оскорбительные высказывания Сивиркина, обвинившего меня в нелюбви к Родине... Такие вещи нельзя оставлять без ответа», — заявил Гришко.

Также режиссер рассказал, что министерство культуры Самарской области на коллективное письмо с критикой пока никак не отреагировало. По данным Гришко, ведомство пытается «оградить себя от этой истории».

«При этом данные о моей зарплате ведомство запросило еще за несколько дней до публикации всяких статей», — отметил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.